Яблоки с начинкой из риса с изюмом

Восхитительный десерт, который может послужить самостоятельным блюдом для завтрака.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Белый мелкий изюм без косточек замочить в теплой воде, дать набухнуть и обсушить салфетками.
  • Рис отварить в подсоленной жидкости, затем промыть под проточной водой в дуршлаге.
  • Крупу вернуть в кастрюлю, добавить немного кипятка, изюм.
  • Прогреть продукты на тихом огне под крышкой.
  • Добавить сахарный песок и сливочное масло.
  • Массу охладить, добавить отдельно взбитое сырое яйцо.
  • Начинку еще раз перемешать.
  • Вымыть яблоки, вынуть сердцевину, отверстие должно быть довольно большим.
  • Наполнить фрукты начинкой, уплотнить массу.
  • Сверху сформовать небольшие горки.
  • Яблочную кожицу наколоть зубочисткой, чтобы избежать растрескивания.
  • Положить готовые изделия в огнеупорную форму, подлить воду, печь 40 минут, температура – 180 градусов.

Совет

Десерт можно посыпать сахарным песком и молотой корицей.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог