Яблоки с начинкой из риса с изюмом

Яблоки с начинкой из риса с изюмом

Яблоки с начинкой из риса с изюмом

Восхитительный десерт, который может послужить самостоятельным блюдом для завтрака.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Белый мелкий изюм без косточек замочить в теплой воде, дать набухнуть и обсушить салфетками.
  • Рис отварить в подсоленной жидкости, затем промыть под проточной водой в дуршлаге.
  • Крупу вернуть в кастрюлю, добавить немного кипятка, изюм.
  • Прогреть продукты на тихом огне под крышкой.
  • Добавить сахарный песок и сливочное масло.
  • Массу охладить, добавить отдельно взбитое сырое яйцо.
  • Начинку еще раз перемешать.
  • Вымыть яблоки, вынуть сердцевину, отверстие должно быть довольно большим.
  • Наполнить фрукты начинкой, уплотнить массу.
  • Сверху сформовать небольшие горки.
  • Яблочную кожицу наколоть зубочисткой, чтобы избежать растрескивания.
  • Положить готовые изделия в огнеупорную форму, подлить воду, печь 40 минут, температура – 180 градусов.

Совет

Десерт можно посыпать сахарным песком и молотой корицей.

Фотоотчеты приготовивших
Десерты / Фаршированные фрукты
В духовке / Яблоки в духовке
Десерты из яблок / Запеченные яблоки в духовке
Фаршированные блюда
В духовке / Запеченные блюда
Десерты / Фруктово-ягодные десерты
Праздничный стол / Праздничные десерты
Праздничный стол / Фуршет
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог