Яблоки, запеченные в творожном тесте
550
Сложность Низкая
Ингредиенты
- масло сливочное200 г
- творог200 г
- мука200 г
- яблоки6 шт.
- сахар6 ст.л.
- лимонный сок1 ст.л.
- сахарная пудра
- корица
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Просеять муку, собрать ее в горку, в середине сделать углубление, положить в него творог, который необходимо протереть через сито, порезанное на маленькие кусочки масло и соль. Замесить густое тесто, поместить его в полиэтиленовый пакет и поместить на полчаса в холодильник.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Снять с яблок кожуру, вырезать середину, припустить в маленькой кастрюле на протяжении 5 минут, добавить сок лимона, достать яблоки, обсушить. Присыпать стол мукой, раскатать на нем пласт прямоугольной формы, порезать его на квадраты по величине яблок.
- Положить по одному яблоку на каждый квадратик из теста, смешать корицу с сахаром и насыпать в яблоко. Соединить противоположные концы теста, смазать взбитым яйцом и запекать полчаса. Перед тем как подавать на стол, яблоки, запеченные в творожном тесте необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты