Ячменная карамель по-домашнему

rnrp26
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Зерно промыть, залить водой, проварить на слабом огне около 5 часов, постоянно следить, чтобы вода полностью не выкипала, иначе ячмень пригорит.
  • Снять кастрюлю с плиты, дать чуть остыть, сцедить жидкость и вернуть ее в кастрюлю, добавить разогретый сахар, перемешать, проварить до полного его растворения и до сгущения смеси.
  • Расстелить лист пергамента, вылить на него сироп для приготовления ячменной карамели, дать чуть застыть.
  • Смочить лезвия ножниц маслом, порезать его длинными полосами, свернуть каждую спиралью, дать полностью затвердеть.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог