Ягодно-сметанный мусс из порошкового желе
Желе – продукт нежный, он становится воздушным, если перед застыванием взбить массу с помощью умных кухонных приборов до образования пузырьков.
2 399
Сложность Низкая
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить желе так, как написано на пакетике, но воды взять в два раза меньше.
- Смеси дать постоять, довести до кипения, помешивать.
- Массу остудить.
- На дно емкости выложить фрукты или ягоды. Добавить немного остывшую желейную массу в сметану, влить ягодный сироп или мёд, сахарную пудру, по желанию.
- Смесь взбить до появления пузырьков, вылить в емкость с ягодами и поставить на час-два в холодильник. Желе должно полностью застыть.
Совет
Блюдо можно сделать порционным, массу разливать в формочки или бокалы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты