Ягодно-сметанный мусс из порошкового желе

Ягодно-сметанный мусс из порошкового желе

Желе – продукт нежный, он становится воздушным, если перед застыванием взбить массу с помощью умных кухонных приборов до образования пузырьков.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

по желанию:

Приготовление:

  • Приготовить желе так, как написано на пакетике, но воды взять в два раза меньше.
  • Смеси дать постоять, довести до кипения, помешивать.
  • Массу остудить.
  • На дно емкости выложить фрукты или ягоды. Добавить немного остывшую желейную массу в сметану, влить ягодный сироп или мёд, сахарную пудру, по желанию.
  • Смесь взбить до появления пузырьков, вылить в емкость с ягодами и поставить на час-два в холодильник. Желе должно полностью застыть.

Совет

Блюдо можно сделать порционным, массу разливать в формочки или бокалы.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Десерты / Десерт из сметаны
Десерты / Мусс
Десерты / Фруктово-ягодные десерты
Детские рецепты / На десерт
Праздничный стол / Праздничные десерты
Праздничный стол / Фуршет
Десерты
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог