Ягодные конфеты «Клюква в сахаре»

Первые европейские поселенцы называли клюкву «Крэнберри» - «ягода-журавль», раскрытые цветки растения действительно напоминают голову журавля. А вот в Новой Англии семнадцатого века это была «медвежья ягода», так как ею любили лакомиться местные косолапые.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • яйца
    1 шт.
  • клюква
    2 стакана
  • сахарная пудра
    1 стакан
  • вода
    2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Смешать немного воды и сырой яичный белок, не взбивать. Обмакнуть свежую клюкву в эту смесь, затем обвалять в сахарном песке со всех сторон. Сушить ягоды при комнатной температуре в течение двух часов, можно воспользоваться мелкой решеткой.

Совет

Ягодные конфеты можно есть просто так или использовать, как украшение, для любых десертов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог