Ягодные вареники на простокваше
Сочные вареники с ягодами лучше готовить в сезон, замороженные продукты расплываются.
459
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 300 г
- 250 мл
- 200 г
- 200 г
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Простоквашу перелить в кастрюлю, добавить соду и соль, взбить.
- Просеять муку, вмесить в простоквашу, массу хорошо перемешать.
- Крутое тесто разрезать на части.
- Сформовать колбаски, нарезать кусочками, раскатать кружочками.
- Промыть ягоды вишни и клубники, мякоть нарезать кусочками.
- Посыпать сахаром по вкусу.
- В центр кружков положить начинку из ягод, края защипать.
- Наполнить водой пароварку, разложить изделия на решетке.
- Варить под крышкой в течение десяти минут.
Совет
При подаче украсить вареники свежими ягодами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты