Ягодный зефир по-домашнему
Милые, розовые, сладкие сердечки. Такой выпечкой можно признаться кому-то в любви или приготовить на день рождения ребенка.

131
Сложность Низкая
Ингредиенты
- малиновый/клубничный сироп200 г
- яичный белок200 г
- сливки200 г
- сахар200 г
- желатин80 г
- сахарная пудра
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Малиновый или клубничный сироп вылить в кастрюльку, добавить сахарный песок, варить на тихом огне до загустения, помешивать.
- Охладить белки в холодильнике, взбить. Развести желатин так, как написано на упаковке. Загустевшую смесь снять с огня, влить взбитые сливки и желатин, перемешать.
- Форму для зефира посыпать сахарной пудрой, массу переложить в форму, сверху также посыпать пудрой. Поместить ягодный зефир в холодильник на два-три часа. Вырезать фигурки в форме сердечек или ромбиков.
Совет
При подаче украсить десерт вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни.
Фотоотчеты
Похожие рецепты