Ягодный зефир по-домашнему
8 января 2017
Милые, розовые, сладкие сердечки. Такой выпечкой можно признаться кому-то в любви или приготовить на день рождения ребенка.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- малиновый/клубничный сироп200 г
- яичный белок200 г
- сливки200 г
- сахар200 г
- желатин80 г
- сахарная пудра
Приготовление:
- Малиновый или клубничный сироп вылить в кастрюльку, добавить сахарный песок, варить на тихом огне до загустения, помешивать.
- Охладить белки в холодильнике, взбить. Развести желатин так, как написано на упаковке. Загустевшую смесь снять с огня, влить взбитые сливки и желатин, перемешать.
- Форму для зефира посыпать сахарной пудрой, массу переложить в форму, сверху также посыпать пудрой. Поместить ягодный зефир в холодильник на два-три часа. Вырезать фигурки в форме сердечек или ромбиков.
Совет
При подаче украсить десерт вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты