Яичница с сыром в лаваше
Блюдо предельно просто в приготовлении, лишь бы все нужные ингредиенты оказались под рукой. Оригинальное решение – обычная яичница, упрятанная в лаваш.
15 229
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сыр сулугуни70 г
- яйца2-4 шт.
- лаваш тонкий1 шт.
- масло сливочное1 ст.л.
- специи
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Поставить на огонь сковороду, растопить ложку сливочного масла. Дно застелить лавашем, края лепешки должны свисать. Разбить сверху яйца, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром сулугуни. Края аккуратно завернуть.
- Жарить на тихом огне в течение двух минут, когда появится корочка – перевернуть на другую сторону при помощи лопатки. Еще раз посыпать изделие сыром, накрыть крышкой, прогреть три-четыре минуты. Выложить яичницу с сыром в лаваше на блюдо, нарезать кусочками и подать к столу.
Совет
К лавашу подать свежие овощи, красиво нарезанные и разложенные по краю тарелки: огурцы, помидоры.
Фотоотчеты
Похожие рецепты