Яичница с ветчиной в лаваше

262
Сложность Низкая
Ингредиенты
- яйца3 шт.
- лаваш тонкий1 шт.
- сыр твердый50 г
- ветчина50 г
- масло сливочное
- сметана
- зелень
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Растопить в форме немного сливочного масла. Тонкий армянский лаваш сбрызнуть водой для размягчения, постелить в форму, края должны свисать за ее пределы. Поверхность лепешки смазать майонезом или сметаной, можно использовать смесь этих двух ингредиентов, выложить слой тонко нарезанной ветчины.
- Помидоры нарезать колечками, положить сверху, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью, эти два ингредиента можно заранее перемешать. Разбить сырые куриные яйца, они должны сохранить форму, желтки – остаться целыми. Начинку завернуть свисающими краями и обжарить яичницу с ветчиной в лаваше с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Совет
Блюдо можно подать с целыми веточками зелени петрушки, укропа, кинзы, овощной нарезкой, салатом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты