Яичные гнездышки с сыром
Вариация на тему обычной и весьма поднадоевшей «глазуньи». Выглядит очень нарядно и необычно, можно даже подать, как один из гарниров к горячим праздничным блюдам. Продуктов минимум: яйца и твердый сыр.
66
Сложность Средняя
Приготовление:
- Тщательно разделить белки и желтки, добавить в белки чуть соли, взбить до устойчивых пиков.
- Выстлать противень пергаментом или фольгой, чуть сбрызнуть маслом, выложить белки в виде небольших гнездышек, присыпать сырной стружкой.
- Аккуратно в центр каждого поместить по желтку. Задвинуть противень с яичными гнездышками с сыром минут на 6 в прогретую примерно до 220 градусов духовку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты