Яйца фаршированные свеклой, сыром и сельдью

476
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 100 г сыра
- 4-6 яиц
- 1 слабосоленая сельдь (филе)
- 1 большая сладкая свекла
- 1 зубчик чеснока
- майонез
- руккола
- лук зеленый
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Обернуть в фольгу промытую нечищеную свеклу и до мягкости запечь ее в духовке, затем остудить и почистить.
- Отваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца пополам разрезать вдоль, аккуратно извлечь желтки.
- К крупно натертой свекле добавить мелко натертые желтки и сыр, измельченный чеснок, перемешать все до однородности с майонезом.
- Половинки подготовленных яиц нафаршировать получившейся свекольной массой, сверху положить по порционному кусочку слабосоленой сельди.
- Яйца фаршированные свеклой, сыром и сельдью, украсить рукколой и измельченным зеленым луком, подавать их можно как порционно, так и все сразу на одном блюде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты