Яйца по-мексикански с томатным соусом

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сыр твердый
    30 г
  • яйца
    4 шт.
  • тортильи
    2 шт.
  • авокадо
    1/2 шт.
  • кинза свежая
    2-3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соус томатный
  • соль

для томатного соуса:

  • помидоры
    2 шт.
  • перец чили
    1/2 шт.
  • фасоль консервированная
    4-5 ст.л.
  • чеснок
    1 зубчик

Приготовление:

  • Свежие томаты обдать кипятком и снять жесткую кожуру. Затем томаты порезать мелким кубиком, половину высыпать в блендер. Туда же добавить чеснок, перец чили и взбить до однородной консистенции.
  • Нагреть сковороду с ложкой растительного масла. Вылить полученный томатный сок и добавить оставшиеся рубленые томаты, консервированную фасоль. Томить 5 минут на медленном огне.
  • Зеленый авокадо необходимо очистить от кожуры и нарезать мякоть мелким кубиком. Кинзу вымыть и мелко порубить. Лепешки тортильяс обжарить на растительном масле с двух сторон по 30-40 секунд.
  • На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, разбить 2 яйца, не повредив желток. Жарить под крышкой 2 минуты, чтобы яйцо «схватилось». Затем белок полить ароматным томатным соусом, а сверху все яйца засыпать тертым сыром. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и через 10 секунд снять с огня.
  • На широкую тарелку положить поджаренную лепешку, полить томатным соусом и выложить жареные яйца. Посыпать яйца по-мексикански кубиками авокадо и свежей кинзой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог