Яйцо с гренками к завтраку по-английски
Блюдо представляет собой яйцо в «мешочек» с гренками. В Британии английский завтрак так же важен, как макароны для итальянцев. В него включается строго определенный набор продуктов, который не меняется уже не одну сотню лет.
660
Сложность Низкая
Ингредиенты
- яйца3 шт.
- перец черный молотый
- масло растительное
- сыр твердый
- петрушка
- хлеб
- соль
Кухня: Английская кухня
Приготовление:
- Сварить всмятку яйцо. Отдельно два сырых яйца взбить венчиком, можно использовать миксер, посолить, поперчить, добавить рубленую петрушку. Нарезать хлеб на брусочки, залить яичной массой. Застелить фольгой противень, смазать растительным маслом, выложить массу с гренками, посыпать тертым твердым сыром. Печь при температуре 180 градусов в течение пяти минут, гренки должны стать золотистого цвета. Подать гренки в теплом виде, с яйцом всмятку.
Совет
В классический английский завтрак входит немало продуктов, кроме яичницы – сосиски, жареный бекон, помидоры, жареные шампиньоны, белая фасоль в томатном соусе, два или три тоста с маслом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты