Японские роллы с лососем, авокадо и огурцом
Именно такое сочетание продуктов является классикой жанра. Плоды авокадо, которые используются для приготовления этого вида роллов, внесены в «Книгу рекордов Гиннеса», как один из самых питательных фруктов в мире.
465
Сложность Средняя
Ингредиенты
- рис500 г
- лосось200 г
- уксус рисовый50 мл
- сахар30 г
- соль10 г
- авокадо1 шт.
- огурцы1 шт.
- водоросли нори5 листов
- имбирь маринованный
- соус соевый
- васаби
Кухня: Японская кухня
Приготовление:
- Готовый, отваренный, рис переложить в неметаллическую посуду, полить смесью рисового уксуса с сахаром и солью. Длинный, парниковый, огурец очистить от кожицы, удалить семена, нарезать полосками. Также нарезать полосками филе слабосоленого лосося. Разрезать пополам авокадо, вынуть косточку, очистить от кожуры, нарезать полосками.
- Выложить рис на листья нори. Ребром ладони сделать желобок посередине риса, смазать его соусом «Васаби». Положить по кусочку лосося и огурца или лосося и авокадо. Роллы свернуть с помощью макису, сжать руками, чтобы уплотнить рис. Нарезать на шесть-восемь кусочков, нож при нарезании окунать в воду. Подать роллы с лососем, авокадо и огурцом с маринованным имбирем, «Васаби», соевым соусом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты