Японский чизкейк с повидлом

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сыр филадельфия
    250 г
  • сахар
    140 г
  • молоко
    100 мл
  • мука
    60 г
  • масло сливочное
    50 г
  • крахмал
    20 г
  • яйца
    6 шт.
  • сок лимона
    1/2 шт.
  • повидло сливовое
    5 ст.л.
  • водка сливовая
    2-3 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
  • сахарная пудра
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Достать из холодильника заранее сыр и масло, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Отделить белки и взбить, всыпать сахар, чуть соли. Положить в миску сливочный сыр, добавить масло, перемешать миксером на низких оборотах в однородную массу. Влить во время взбивания сок лимона, добавить по одному желтки яиц, перемешать.
  • Добавить молоко, все смешать в однородную массу, всыпать муку и крахмал, аккуратно перемешать. Порциями к смеси добавить белки, осторожно перемешать все снизу вверх. Подготовить форму, положить пергамент, обернуть несколькими слоями фольги. Заполнить форму тестом, поставить на противень с высокими бортиками, залить в него горячую воду, чтобы она доходила до половины высоты формы, поставить на час в прогретую до 150 градусов духовку.
  • Достать из духовки, вынуть из формы, дать хорошо остыть, присыпать сахарной пудрой. Повидло из сливы прогреть на небольшом огне, добавить сливовую водку перемешать, полученной пропиткой полить верх десерта. Разрезать японский чизкейк с повидлом лучше только после полного остывания, а еще лучше после часа пребывания в холодильнике.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог