Японский омлет-рулетик

308
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 ч.л. соевого соуса
- масло растительное
- соль
Кухня: Японская кухня
Приготовление:
- Взбить вилкой яйца с соевым соусом и солью до однородного состояния, капнуть на сковороду с тефлоновым или аналогичным антипригарным покрытием растительное масло, аккуратно вытереть салфеткой, салфетку не выбрасывать, переложить на тарелку.
- Вылить 1/4 часть взбитых яиц, снять сковороду и поворачивая в разные стороны равномерно распределить тонким слоем, если появятся пузыри их необходимо проколоть, а нагрев уменьшить, когда омлет достаточно схватится, взять две лопаточки и скрутить его в рулет к противоположной стороне сковороды.
- Смазать сковороду промасленной бумагой и налить очередную порцию, приподнять первый рулетик и дать жидкости затечь под него, повторить процедуру со скручиванием, сделать еще два таких рулетика, перевернуть на другую сторону, подрумянить.
- Переложить готовый японский омлет-рулетик на доску, нарезать на косые полоски, есть его лучше горячим.
Фотоотчеты
Похожие рецепты