Японский омлет-рулетик

Японский омлет-рулетик
Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Взбить вилкой яйца с соевым соусом и солью до однородного состояния, капнуть на сковороду с тефлоновым или аналогичным антипригарным покрытием растительное масло, аккуратно вытереть салфеткой, салфетку не выбрасывать, переложить на тарелку.
  • Вылить 1/4 часть взбитых яиц, снять сковороду и поворачивая в разные стороны равномерно распределить тонким слоем, если появятся пузыри их необходимо проколоть, а нагрев уменьшить, когда омлет достаточно схватится, взять две лопаточки и скрутить его в рулет к противоположной стороне сковороды.
  • Смазать сковороду промасленной бумагой и налить очередную порцию, приподнять первый рулетик и дать жидкости затечь под него, повторить процедуру со скручиванием, сделать еще два таких рулетика, перевернуть на другую сторону, подрумянить.
  • Переложить готовый японский омлет-рулетик на доску, нарезать на косые полоски, есть его лучше горячим.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Омлет / Омлет без молока
Омлет / Омлет на сковороде
Сковорода
Специальное питание / Диетические
Закуски
Вторые блюда
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог