Японский омлет с соевым соусом на завтрак
Любители дальних стран и заморских культур, в том числе кулинарных, могут приготовить для себя омлет по-японски. Для этого потребуется определенный навык, это тот самый случай, когда первый блин может выйти комом. Блюдо нравится детям.
2 902
Сложность Средняя
Приготовление:
- Разбить в миску яйца, добавить соль, подлить соевый соус.
- Взбить смесь вилкой до однородного состояния.
- Сковороду с антипригарным покрытием разогреть, подлить немного масла и вытереть его салфеткой, она пригодится чуть позже.
- Вылить на поверхность четверть яичной смеси, распределить ровным слоем.
- Если блинчик начал пузыриться – огонь уменьшить, пузыри – проколоть.
- Схватившуюся массу с помощью двух лопаток начать скручивать в рулет к одной из сторон сковороды.
- Смазать поверхность бумагой с маслом, которая была отложена.
- Вылить еще часть яичной смеси.
- Обжаренный блин также скрутить к другой стороне сковороды.
- Повторить операцию еще два раза.
- Можно дополнительно подрумянить готовый омлет со всех сторон.
- Выложить изделие на ровную поверхность, нарезать кусочками наискосок и подать к столу в горячем виде.
Совет
Японцы добавляют в этот омлет сахарный песок, рисовый уксус и сакэ, но без этих ингредиентов вполне можно обойтись.
Фотоотчеты
Похожие рецепты