Японский омлет с соевым соусом на завтрак

Японский омлет с соевым соусом на завтрак

Японский омлет с соевым соусом на завтрак

Любители дальних стран и заморских культур, в том числе кулинарных, могут приготовить для себя омлет по-японски. Для этого потребуется определенный навык, это тот самый случай, когда первый блин может выйти комом. Блюдо нравится детям.

Сложность: средняя

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Разбить в миску яйца, добавить соль, подлить соевый соус.
  • Взбить смесь вилкой до однородного состояния.
  • Сковороду с антипригарным покрытием разогреть, подлить немного масла и вытереть его салфеткой, она пригодится чуть позже.
  • Вылить на поверхность четверть яичной смеси, распределить ровным слоем.
  • Если блинчик начал пузыриться – огонь уменьшить, пузыри – проколоть.
  • Схватившуюся массу с помощью двух лопаток начать скручивать в рулет к одной из сторон сковороды.
  • Смазать поверхность бумагой с маслом, которая была отложена.
  • Вылить еще часть яичной смеси.
  • Обжаренный блин также скрутить к другой стороне сковороды.
  • Повторить операцию еще два раза.
  • Можно дополнительно подрумянить готовый омлет со всех сторон.
  • Выложить изделие на ровную поверхность, нарезать кусочками наискосок и подать к столу в горячем виде.

Совет

Японцы добавляют в этот омлет сахарный песок, рисовый уксус и сакэ, но без этих ингредиентов вполне можно обойтись.

Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог