Японское ризотто с грибами шиитаке
1 275
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1.2 л
- 300 г
- 200 г
- 200 мл
- 150 г
- 130 г
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 1 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Японская кухня
Пошаговое приготовление:
- Подготовить продукты. Измельчить лук. Вымыть сухие грибы, замочить на 15-20 минут в кипятке. Порезать. Рис не промывать.
- Нагреть оливковое или сливочное масло, чуть-чуть обжарить лук с чесноком. Убрать чеснок, он больше не понадобится.
- Высыпать рис порциями, помешивая, готовить минуту, чтобы рис впитал масло.
- Налить вино, непрерывно мешать. Рис должен впитать вино.
- Налить порциями горячий бульон. Добавить несколько половников бульона, перемешать.
- Когда бульон впитается, налить еще бульон и так, пока не останется ½ бульона.
- Положить грибы, добавить бульон, размешать.
- Когда бульон закончится, положить 100 грамм сыра, посыпать перцем, солью, перемешать.
- Посыпать японское ризотто с грибами шиитаки остальным сыром, можно положить зелень.
Фотоотчеты
Похожие рецепты