Японское ризотто с грибами шиитаке

yuliador
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

  • Подготовить продукты. Измельчить лук. Вымыть сухие грибы, замочить на 15-20 минут в кипятке. Порезать. Рис не промывать.
  • Нагреть оливковое или сливочное масло, чуть-чуть обжарить лук с чесноком. Убрать чеснок, он больше не понадобится.
  • Высыпать рис порциями, помешивая, готовить минуту, чтобы рис впитал масло.
  • Налить вино, непрерывно мешать. Рис должен впитать вино.
  • Налить порциями горячий бульон. Добавить несколько половников бульона, перемешать.
  • Когда бульон впитается, налить еще бульон и так, пока не останется ½ бульона.
  • Положить грибы, добавить бульон, размешать.
  • Когда бульон закончится, положить 100 грамм сыра, посыпать перцем, солью, перемешать.
  • Посыпать японское ризотто с грибами шиитаки остальным сыром, можно положить зелень.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог