Яркий овощной салат-желе
Впервые увидев это блюдо, вы, наверняка, решите, что перед вами десерт. Но вы очень удивитесь, узнав, что это салат-желе. Да, да – это яркий витаминный салат, залитый желе, благодаря которому он держит форму. Салат-желе, поставленный на праздничный стол в виде рулета, поразит всех собравшихся!
2 415
Сложность Средняя
Ингредиенты
- картофель350 г
- зеленый горошек200 г
- морковь200 г
- ветчина200 г
- яблоки100 г
- яйца5 шт.
- перец черный молотый
- лимонный сок
- соль
для соуса:
- бульон овощной200 мл
- желатин20 г
- майонез6 ст. л.
- сметана3 ст. л.
- горчица1 ст. л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Картофель, морковь и горошек отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками (за исключением горошка). Ветчину мелко нарезать, яблоки очистить, мелко порезать и сбрызнуть соком лимона.
- Сложить все подготовленные ингредиенты в миску и хорошо все перемешать. Яйца отварить, охладить, очистить и отложить для дальнейшего использования.
- Для соуса: майонез перемешать со сметаной и горчицей, посолить и поперчить смесь по вкусу. Желатин замочить в овощном бульоне и дать ему полностью раствориться. Влить бульон в соус и хорошо перемешать, дать смеси остыть и залить им подготовленный салат.
- Форму (лучше прямоугольную) застелить пленкой так, чтобы края свисали. На дно формы выложить ровным слоем половину салата, распределить сверху подготовленные целые яйца и закрыть их оставшимся салатом.
- Накрыть яркий овощной салат-желе свисающей пленкой и убрать форму в холодильник на 8 часов до полного застывания. Застывшее желе аккуратно переложить на сервировочное блюдо и украсить по собственному желанию.
Совет
Вместо замороженного можно взять консервированный горошек, с которого необходимо слить жидкость и добавить (при желании) в соус. Для украшения готового блюда подойдут полосочки сладкого перца и листочки свежей зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты