Яркий торт «Виноградинка» без выпечки
Необычайно жизнерадостный зеленый цвет торта поможет ему стать самым красивым блюдом на столе. Беспроигрышный вариант оформления. Готовится без термообработки, вместо теста – крекеры.
215
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сметана700 г
- крекеры (с маком)300 г
- шоколад200 г
- изюм100 г
- желе90 г
- желатин25 г
- сахар ванильный1 шт.
- сахар1 стакан
- виноград белый
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Развести желатин в горячей воде. В другой посуде развести зеленое желе из пакетика, тоже в горячей воде, так, как написано в инструкции. То и другое остудить до комнатной температуры.
- Взбить сметану с сахаром и ванилином из пакетика. В полученную пышную массу вмешать остывший желатин, массу снова взбить. Маленькие крекеры с маком или любые другие, сладкие, поломать руками на кусочки. Вмешать в массу вместе с распаренным темным изюмом.
- Мелко порубить острым ножом замороженный шоколад, лучше темный. Взять разъемную форму, выложить примерно треть основной массы, посыпать шоколадной крошкой, снова крем, шоколад, оставшаяся часть массы. Торт поставить в холодильник на полчаса.
- Порезать на половинки крупный зеленый сладкий виноград без косточек. Разложить половинки поверх торта разрезанной частью вниз, плотно друг к другу, выкладывать с середины, концентрическими кругами, залить «зеленым желе. Остудить яркий торт «Виноградинка» в холодильнике, можно оставить в нем блюдо на всю ночь.
Совет
Попробуйте приготовить это блюдо с другими свежими ягодами. Цвет желе для заливки, в таком случае, должен соответствовать цвету ягод. Очень красиво, будет выглядеть заливной торт с клубникой, малиной, ежевикой, вишней под желе вишневого или оранжевого цвета.
Фотоотчеты
Похожие рецепты