Закрытая пицца кальцоне с овощами и базиликом
158
Сложность Средняя
Ингредиенты
- кабачки800 г
- помидоры800 г
- мука500 г
- сыр моцарелла100 г
- масло оливковое90 мл
- базилик свежий30 г
- каперсы15 г
- дрожжи сухие5 г
- лук репчатый1 шт.
- соль морская1/2 ч.л.
- чеснок3 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты для теста, замесить их до эластичной массы, не липнущей к рукам, оставить его в теплом месте до увеличения объема. Томаты потушить треть часа в сковороде без крышки при слабом нагреве до мягкости и частичного испарения сока.
- Разогреть духовку до 220 градусов. Подошедшее тесто разрезать на 4 одинаковые части, раскатать из каждой круглый пласт толщиной в полсантиметра. Разложить на два круга начинку и моцареллу, прикрыть оставшимися пластами, тщательно защипать края.
- Переложить закрытую пиццу кальцоне с овощами и базиликом на смазанный противень, сделать в нескольких местах небольшие разрезы для выхода пара, побрызгать маслом. Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты