Закрытые роллы с семгой, авокадо и огурцом
585
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 200 г
- 150 мл
- 6 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 50 г
- 0.3 ч.л.
для подготовки:
- 150 мл
- 150 мл
Кухня: Японская кухня
Приготовление:
- Промыть рис, залить водой, отставить на 20 минут.
- Слить воду, переложить рис в кастрюлю с водой (на стакан риса полтора стакана воды).
- На большом огне довести до кипения, затем готовить на маленьком огне, пока вода не впитается в рис.
- Выключить плиту, отставить на 15 минут, накрыв крышкой.
- Соединить сахар, рисовый уксус и соль, поставить на огонь. Готовить до растворения сахара, убрать с плиты.
- Тоненькой струей, помешивая, налить заправку в рис. Подождать, пока рис остынет.
- Порезать огурец, авокадо и рыбу на длинные тоненькие ломтики.
- Соединить рисовый уксус и воду.
- Положить лист нори на бамбуковый коврик, чтобы гладкая сторона была внизу.
- Намочить руки в уксусе, разбавленном с водой, положить чуть-чуть риса на лист нори. Распределить внизу листа.
- На рис положить начинку.
- Отрезать часть водоросли без риса.
- Краешек нори намочить уксусом, разбавленным с водой.
- Осторожно свернуть ролл, используя бамбуковый коврик.
- Подровнять края ролла, порезать закрытые роллы с семгой, авокадо и огурцом на порции.
Фотоотчеты
Похожие рецепты