Закрытые роллы с семгой, авокадо и огурцом
16 июня 2018

Сложность: средняя
Кухня: Японская кухня
Ингредиенты:
- 500 г
- 200 г
- 150 мл
- 6 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 50 г
- ¼ ч.л.
для подготовки:
- 150 мл
- 150 мл
Приготовление:
- Промыть рис, залить водой, отставить на 20 минут.
- Слить воду, переложить рис в кастрюлю с водой (на стакан риса полтора стакана воды).
- На большом огне довести до кипения, затем готовить на маленьком огне, пока вода не впитается в рис.
- Выключить плиту, отставить на 15 минут, накрыв крышкой.
- Соединить сахар, рисовый уксус и соль, поставить на огонь. Готовить до растворения сахара, убрать с плиты.
- Тоненькой струей, помешивая, налить заправку в рис. Подождать, пока рис остынет.
- Порезать огурец, авокадо и рыбу на длинные тоненькие ломтики.
- Соединить рисовый уксус и воду.
- Положить лист нори на бамбуковый коврик, чтобы гладкая сторона была внизу.
- Намочить руки в уксусе, разбавленном с водой, положить чуть-чуть риса на лист нори. Распределить внизу листа.
- На рис положить начинку.
- Отрезать часть водоросли без риса.
- Краешек нори намочить уксусом, разбавленным с водой.
- Осторожно свернуть ролл, используя бамбуковый коврик.
- Подровнять края ролла, порезать закрытые роллы с семгой, авокадо и огурцом на порции.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты