Закрытый пирог с семгой и брынзой
1 192
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука250 г
- масло сливочное125 г
- яйца1 шт.
- вода3-6 ст.л.
- соль1 щепотка
для начинки:
- семга600 г
- шпинат400 г
- брынза250 г
- сметана3-4 ст.л.
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сливочное масло заморозить, а затем натереть, нужно сделать это быстро. Продукт снова поставить в морозильную камеру еще на две минуты. Перемешать ложкой с пшеничной мукой и щепоткой соли. Сделать небольшое углубление посередине, вбить яйцо, две ложки ледяной воды, очень быстро замесить тесто.
- Завернуть массу в пленку, поставить в холод на полчаса. Затем тесто разделить на две неравные части: две трети и одну треть от общей массы. Меньшую часть вернуть в холодильник, большую раскатать и переложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать любой груз, например, горох, поставить в духовой шкаф на 15 минут, температура выпекания – 200 градусов. Груз удалить, печь еще 10 минут.
- Приготовить начинку: крупными кусочками нарезать рыбу, брынзу – кубиками. Шпинат разморозить, перемешать в кастрюле с рыбой и брынзой. Добавить несколько ложек сметаны, соль – по вкусу. Выложить начинку на корж, накрыть верхним слоем теста и наколоть в нескольких местах вилкой. Поставить пирог с семгой и брынзой в духовой шкаф на 80 минут, температура приготовления – 180 градусов. В конце выпечку смазать яйцом и допечь.
Фотоотчеты
Похожие рецепты