Закрытый пирог со свежими ягодами
844
Сложность Средняя
Ингредиенты
- тесто песочное500 г
- ежевика340 г
- черника170 г
- малина170 г
- сахар1,3 стакана
- тапиока1/3 стакана
- соль1/4 ч.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Разогреть духовку. Ягоды промыть и положить в большую миску. Взять отдельную емкость, смешать сахар, тапиоку и соль. Присыпать ягоды готовой смесью и осторожно смешать. Раскатать 2 пласта теста.
- Выложить один пласт на дно в форму, мастеря бортики. На него уложить ягоды, прикрыть вторым пластом теста. Сделать в нем несколько отверстий. Поставить пирог со свежими ягодами в духовку и запечь до золотистой корки.
Совет
Если тесто долго не начинает золотиться во время запекания, то необходимо достать его из духовки, намазать топленым сливочным маслом и вернуть обратно.
Фотоотчеты
Похожие рецепты