Закрытый пирог со свежими ягодами

Закрытый пирог со свежими ягодами
Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • тесто песочное
    500 г
  • ежевика
    340 г
  • черника
    170 г
  • малина
    170 г
  • сахар
    1,3 стакана
  • тапиока
    1/3 стакана
  • соль
    1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Разогреть духовку. Ягоды промыть и положить в большую миску. Взять отдельную емкость, смешать сахар, тапиоку и соль. Присыпать ягоды готовой смесью и осторожно смешать. Раскатать 2 пласта теста.
  • Выложить один пласт на дно в форму, мастеря бортики. На него уложить ягоды, прикрыть вторым пластом теста. Сделать в нем несколько отверстий. Поставить пирог со свежими ягодами в духовку и запечь до золотистой корки.

Совет

Если тесто долго не начинает золотиться во время запекания, то необходимо достать его из духовки, намазать топленым сливочным маслом и вернуть обратно.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пироги с ягодами / Пироги с малиной
Пироги с ягодами / Пирог с черникой
Выпечка с ягодами / Выпечка с малиной
Выпечка с ягодами / Выпечка с черникой
Пироги / Песочные пироги
Пироги / Закрытый пирог
Пироги / Пироги с начинкой
Пироги / Сладкие пироги
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог