Закуска из куриной грудки в помидорках
Яркое блюдо в томатных чашечках. Начинка сытная, пробудит аппетит в качестве закуски и, одновременно, утолит голод.

300
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 3 ст.л
- 2 ст.л
- 1 ст.л
- 3 зубчика
- 8-10 шт.
- 2 веточки
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- У больших и спелых помидоров срезать верхушки, ложкой удалить сердцевину.
- Для приготовления начинки куриную грудку нарезать кубиками небольшого размера. Чеснок очистить, измельчить вместе с листьями орегано.
- Мясо положить в кастрюлю небольшого размера, добавить половину чайной ложки бальзамического уксуса и оливкового масла, орегано и соль. Кастрюлю поставить на средний огонь, долить немного воды и поварить, помешивая, до готовности курицы.
- Помидорные чашечки натереть солью и смазать оливковым маслом, выложить на застеленный пергаментом противень. Поставить в духовку на пять минут, температура – 150 градусов.
- При готовности мяса огонь выключить, добавить несколько листочков базилика, обезжиренную сметану и свежие огурцы, нарезанные соломкой. Овощ можно нарезать с помощью терки, предназначенной для измельчения моркови по-корейски.
- Полученную начинку хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу и выложить ложкой в помидоры.
Совет
Закуску можно украсить листочками базилика, накрыть срезанной шляпкой, выложить на листья промытого и обсушенного зеленого салата.
Фотоотчеты
Похожие рецепты