Закуска «Сырный шар в гранатовых зернах»
1 659
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сыр сливочный200 г
- сыр Чеддер160 г
- сыр маскарпоне120 г
- шалфей10 шт.
- гранат1 стакан
- миндаль1/2 стакана
- масло сливочное2 ст.л.
- перец черный молотый1/4 ч.л.
- соль1/4 ч.л.
- крекеры
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Свежие листья шалфея промыть, обсушить и жарить в районе 1 минуты на сливочном масле, после чего достать листочки из масла и выложить их на бумажное полотенце. Сыр Чеддер натереть на терке, пересыпать в чашу блендера, добавить к нему «Маскарпоне» и сливочный сыр и взбить все в однородную массу. Миндаль очистить, нарезать, поджарить и добавить в сырную массу вместе с шалфеем, молотым перцем и солью.
- Тщательно взбить содержимое чаши до однородности, скатать из получившейся массы шар, завернуть его пленкой и положить на 30 минут на полку холодильника. Гранат очистить и тщательно обсушить целые, неповрежденные зерна бумажными салфетками. По прошествии получаса вынуть шар из холодильника, снять с него пленку и полностью покрыть изделие зернами, слегка вдавливая их в массу.
- Подавать закуску «Сырный шар в гранатовых зернах» с соленым крекером на большом блюде. При желании по предложенному рецепту можно сделать порционные шарики желаемого размера и подавать их на небольших тарелочках с крекером.
Фотоотчеты
Похожие рецепты