Закусочная чесночная паста
Чесночная паста – хорошая приправа к любым блюдам, гарнирам, к рыбе и мясу, овощам. Острую смесь можно добавлять в соусы, в сливочное масло для бутербродов.
1 294
Сложность Низкая
Ингредиенты
- чеснок(стрелки)500 г
- масло растительное1,5 ст.л.
- соль1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Собранные молодые стрелки чеснока тщательно вымыть и отрезать жесткую часть. Выложить на бумажное полотенце для обсушивания. Переложить продукт в чашу блендера, посолить, влить растительное масло, измельчить. Должна получиться красивая паста насыщенного изумрудного цвета. Переложить ее в контейнер, заморозить.
Совет
Пасту можно перекрутить с салом и использовать в качестве намазки на хлеб с борщом или другим супом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Очень хорошие рецепты