Закусочное заливное ассорти

Капуста брокколи относительно недавно появилась на столе жителей нашей страны. Овощ возделывали еще две тысячи лет назад в Древнем Риме, затем продукт совершил путешествие в Византию, откуда и распространился по всему земному шару. По-немецки брокколи называется «коричневая голова».
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • брокколи
    500 г
  • шампиньоны маринованные
    300 г
  • сыр твердый
    300 г
  • куриное филе
    3 шт.
  • бульон куриный
  • помидоры
  • приправы
  • каперсы
  • желатин
  • зелень
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Отварить куриные филе, охладить и нарезать кубиками. Так же поступить с брокколи, в отваренном виде капусту разобрать на соцветия. Нарезать сыр ленточками или кубиками. На дно формы для запекания выложить веточки любой зелени, брокколи, маринованные шампиньоны, каперсы, сыр.
  • Отдельно растворить желатин в небольшом количестве теплого куриного бульона. Массу охладить, залить ассорти и поставить в холод на 3 – 4 часа. При полном застывании опустить форму на 3 – 4 секунды в горячую воду и перевернуть на тарелку. При подаче закусочное заливное ассорти украсить дольками помидоров.

Совет

Вместо куриного филе для приготовления блюда можно использовать любое другое: свинину или говядину, индейку. Либо положить отваренную печень, ветчину, сосиски, сардельки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог