Закусочное заливное ассорти
Капуста брокколи относительно недавно появилась на столе жителей нашей страны. Овощ возделывали еще две тысячи лет назад в Древнем Риме, затем продукт совершил путешествие в Византию, откуда и распространился по всему земному шару. По-немецки брокколи называется «коричневая голова».
257
Сложность Средняя
Ингредиенты
- брокколи500 г
- шампиньоны маринованные300 г
- сыр твердый300 г
- куриное филе3 шт.
- бульон куриный
- помидоры
- приправы
- каперсы
- желатин
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить куриные филе, охладить и нарезать кубиками. Так же поступить с брокколи, в отваренном виде капусту разобрать на соцветия. Нарезать сыр ленточками или кубиками. На дно формы для запекания выложить веточки любой зелени, брокколи, маринованные шампиньоны, каперсы, сыр.
- Отдельно растворить желатин в небольшом количестве теплого куриного бульона. Массу охладить, залить ассорти и поставить в холод на 3 – 4 часа. При полном застывании опустить форму на 3 – 4 секунды в горячую воду и перевернуть на тарелку. При подаче закусочное заливное ассорти украсить дольками помидоров.
Совет
Вместо куриного филе для приготовления блюда можно использовать любое другое: свинину или говядину, индейку. Либо положить отваренную печень, ветчину, сосиски, сардельки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты