Закусочные бутерброды с помидорами и пармезаном

Оригинальная закуска, особую пикантность которой придают «сырные сухарики» из пармезана.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сыр козий
    60 г
  • сыр пармезан
    50 г
  • помидоры
    3 шт.
  • уксус бальзамический
    3 ст.л.
  • масло сливочное
    3 ст.л.
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • зелень
    2 ст.л.
  • чеснок
    2 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.
  • сахар
    2 щепотки
  • хлеб
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Перемешать и взбить оливковое масло, чеснок, сахарный песок, соль и молотый перец – по вкусу. Противень застелить пищевой фольгой. Нарезать помидоры кружками, выложить на фольгу, сбрызнуть масляной смесью. Печь в течение 20–25 минут.
  • Растопить на сковороде сливочное масло, температура должна быть средней. Обжарить ломтики хлеба с двух сторон. На очень горячую сковороду высыпать тертый сыр пармезан, жарить до коричневой корочки. Снять с огня и поломать на кусочки.
  • На каждый тост нанести козий сыр, выложить по два-три кружка обжаренных помидоров, уложить их «чешуей». Посыпать рубленой зеленью базилика, петрушки, розмарина. Сбрызнуть бутерброды с помидорами бальзамическим уксусом, украсить кусочками жареного пармезана.

Совет

Бутерброды можно выложить на листья зеленого салата, украсить консервированными оливками и помидорами черри.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог