Закусочные бутерброды с помидорами и пармезаном
Оригинальная закуска, особую пикантность которой придают «сырные сухарики» из пармезана.
1 429
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сыр козий60 г
- сыр пармезан50 г
- помидоры3 шт.
- уксус бальзамический3 ст.л.
- масло сливочное3 ст.л.
- масло оливковое2 ст.л.
- зелень2 ст.л.
- чеснок2 ч.л.
- соль1 ч.л.
- перец черный молотый1/2 ч.л.
- сахар2 щепотки
- хлеб
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать и взбить оливковое масло, чеснок, сахарный песок, соль и молотый перец – по вкусу. Противень застелить пищевой фольгой. Нарезать помидоры кружками, выложить на фольгу, сбрызнуть масляной смесью. Печь в течение 20–25 минут.
- Растопить на сковороде сливочное масло, температура должна быть средней. Обжарить ломтики хлеба с двух сторон. На очень горячую сковороду высыпать тертый сыр пармезан, жарить до коричневой корочки. Снять с огня и поломать на кусочки.
- На каждый тост нанести козий сыр, выложить по два-три кружка обжаренных помидоров, уложить их «чешуей». Посыпать рубленой зеленью базилика, петрушки, розмарина. Сбрызнуть бутерброды с помидорами бальзамическим уксусом, украсить кусочками жареного пармезана.
Совет
Бутерброды можно выложить на листья зеленого салата, украсить консервированными оливками и помидорами черри.
Фотоотчеты
Похожие рецепты