Закусочные бутерброды с помидорами и пармезаном
4 января 2017
Оригинальная закуска, особую пикантность которой придают «сырные сухарики» из пармезана.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр козий60 г
- сыр пармезан50 г
- помидоры3 шт.
- уксус бальзамический3 ст.л.
- масло сливочное3 ст.л.
- масло оливковое2 ст.л.
- зелень2 ст.л.
- чеснок2 ч.л.
- соль1 ч.л.
- перец черный молотый1/2 ч.л.
- сахар2 щепотки
- хлеб
Приготовление:
- Перемешать и взбить оливковое масло, чеснок, сахарный песок, соль и молотый перец – по вкусу. Противень застелить пищевой фольгой. Нарезать помидоры кружками, выложить на фольгу, сбрызнуть масляной смесью. Печь в течение 20–25 минут.
- Растопить на сковороде сливочное масло, температура должна быть средней. Обжарить ломтики хлеба с двух сторон. На очень горячую сковороду высыпать тертый сыр пармезан, жарить до коричневой корочки. Снять с огня и поломать на кусочки.
- На каждый тост нанести козий сыр, выложить по два-три кружка обжаренных помидоров, уложить их «чешуей». Посыпать рубленой зеленью базилика, петрушки, розмарина. Сбрызнуть бутерброды с помидорами бальзамическим уксусом, украсить кусочками жареного пармезана.
Совет
Бутерброды можно выложить на листья зеленого салата, украсить консервированными оливками и помидорами черри.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты