Закусочные грибочки, маринованные с чесноком
Домашние маринованные грибочки – лучшая на свете закуска, особенно в зимнее время. По этому рецепту предлагается приготовить грибы с минимальной термической обработкой.
1 967
Сложность Низкая
Ингредиенты
- грибы1 кг
- уксус4 ст.л.
- соль2 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- чеснок2 зубчика
- перец черный горошком
- лавровый лист
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Грибы быстро отварить, в течение двух-трех минут. Отцедить, немного охладить. Добавить рубленый чеснок, соль, уксус, сахарный песок, лавровый лист, перец-горошек. Влить холодную кипяченую воду, чтобы грибы были покрыты. Массу перемешать, поставить в холодильник на сутки.
Совет
Маленькие грибы можно мариновать целиком, большие – лучше порезать на части. Некоторые виды грибов, например, подосиновик, после нарезания темнеют. Чтобы это предотвратить, нужно положить их в подсоленную или подкисленную лимонной кислотой воду.
Фотоотчеты
Похожие рецепты