Закусочные кабачковые тортики
5 января 2017
Овощные, порционные, «тортики». Можно сделать их индивидуальными, например, не добавлять чеснок для тех гостей, кто его не любит.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- огурцы соленые4 шт.
- картофель4 шт.
- кабачки2 шт.
- морковь1 шт.
- майонез5 ст.л.
- соль2 ч.л.
- чеснок6 зубчиков
- масло растительное
- петрушка
Приготовление:
- Вымыть кабачки, обсушить, нарезать кружками. Посыпать солью и дать постоять, выделившуюся жидкость слить. Обжарить с двух сторон до готовности, выложить на бумажные салфетки, дать впитаться лишнему жиру. Отварить картофель в «мундире», остудить. Клубни очистить и нарезать кубиками. Порубить чеснок, соленые огурцы нарезать полукружьями.
- Натереть морковь, обжарить с чесноком до готовности. Порубить зелень петрушки, добавить в обжарку, посолить по вкусу. Для формирования «тортиков» понадобятся глубокие пиалы. Их нужно застелить пищевой пленкой, на дно выложить морковную обжарку, полить майонезом. Следующий слой – кабачки, кружки плотно прижать ко дну и стенкам формочек.
- На кабачки – морковь, майонез, картошка, посолить, чеснок, пропущенный через пресс. Далее – майонез, огурцы, майонез, кабачки, чеснок, кабачки. Массу хорошо прижать, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитывания на час-полтора. Подать кабачковые тортики, аккуратно перевернув на тарелку, пленку снять. Украсить «тортики» зеленью петрушки и помидорами черри.
Совет
Майонез можно заменить сметаной – закуска будет не такой острой. Другой вариант: взять сметану и майонез в равных пропорциях.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты