Закусочные лодочки из картофеля
258
Сложность Средняя
Ингредиенты
- ветчина200 г
- сыр твердый150 г
- картофель8 шт.
- сметана1 стакан
- лук репчатый1/2 головки
- перец черный молотый
- петрушка
- укроп
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Клубни картофеля вымыть, отварить в мундире, охладить и очистить. Каждый клубень разрезать вдоль, пополам, вынуть мякоть ложкой из середины, делать это нужно аккуратно, чтобы не сломать лодочку. Мелко нарезать ветчину и репчатый лук, натереть твердый сыр.
- Мелко порубить зелень, смешать с мякотью картофеля. Массу заправить сметаной, соль и перец – по вкусу. Выложить начинку в картофель. Печь закусочные лодочки из картофеля в течение получаса при температуре 220 – 250 градусов.
Совет
Готовую закуску можно выложить на листья зеленого салата. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Фотоотчеты
Похожие рецепты