Закусочные пирожки с сыром и грибами
176
Сложность Средняя
Ингредиенты
- тесто слоеное500 г
- грибы300 г
- сыр300 г
- лук репчатый1 головка
- сметана1 ст.л.
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарезать лук и грибы, обжарить на масле, добавить измельченную зелень и сметану, перемешать, прогреть все вместе пару минут, снять сковороду с начинкой с плиты.
- Раскатать пласт теста, порезать на квадраты, а далее – треугольниками. Разболтать желток с небольшим количеством воды, смазать края треугольников,
- Положить на середину каждого треугольного сочня по чайной ложечке начинки, прикрыть пластинкой сыра. Острые углы сочня загнуть внахлест к прямому углу, защипать по бокам. Середину пирожка не защипывать: сыр расплавится и плотно «запечатает» просвет.
- Разложить на противне, смазать верхушки желтком, отправить в духовой шкаф с температурой в 190 градусов, выпекать закусочные пирожки с сыром и грибами до готовности.
Фотоотчеты
Похожие рецепты