Закусочные тающие треугольнички
101
Сложность Низкая
Ингредиенты
- масло сливочное100 г
- сыр твердый100 г
- мука100 г
- яичный желток1 шт.
- кунжут
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- В процессор с ножами насыпать просеянную муку, положить масло, посолить и перемешать. Можно это сделать вручную на столе. В конце данного процесса насыпать тертый сыр и продолжить рубить. Отделить белок от желтка.
- Выложить смесь в емкость, вбить желток. Масса будет рассыпчатой, но, несмотря на это, она легко соединится в шар. Завернуть шар в полиэтилен и на 20 минут отправить в холодильник. Смазать форму для выпекания мягким сливочным маслом.
- Охладить, до появления на масле тонкой, застывшей пленки. Тесто раскатать. Нарезать тесто на квадраты, размером 5 на 5 см, а затем каждый квадрат разрезать по диагонали. Взбить белок, смазать им треугольники и посыпать кунжутом.
- Разогреть духовку до 170 градусов. Помогая ножом, разложить закусочные тающие треугольники на противень и готовить минут 10. Можно употреблять, как закуску к пиву или с охлажденным сухим вином.
Фотоотчеты
Похожие рецепты