Закусочный куриный рулет с мандаринами
5 февраля 2017

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- грецкие орехи100 г
- чернослив7 шт.
- куриное филе4 шт.
- мандарины3 шт.
- перец черный молотый
- специи
- соль
Приготовление:
- Из чернослива вынуть косточки, залить мякоть кипящей водой и оставить на час или полтора для набухания. Мандарины очистить от пленок и кожуры, поделить на дольки. Сырое куриное филе разрезать вдоль пополам. Куски выложить на разделочную доску с пищевой пленкой внахлест, хорошо отбить. Продукт посолить и поперчить.
- Очищенные грецкие орехи порубить острым ножом или перемолоть с помощью блендера. Половиной крошек посыпать отбитое мясо. На ореховый слой выложить чернослив, целый или нарезанный. Следующий слой – дольки мандаринов, орехи. Нафаршированное филе скрутить в рулет, ровный и плотный. Концы пленки туго затянуть, чтобы она не развернулась во время приготовления.
- Переложить продукт в пароварку или в дуршлаг, поставленный на кастрюлю с умеренно кипящей водой. Сверху рулет накрыть крышкой, варить еще тридцать пять или сорок минут. Готовую закуску вынуть, остудить, удалить пленку. Куриный рулет с мандаринами нарезать ломтиками толщиной в полтора сантиметра, наискосок.
Совет
Подавать рулет можно как в охлажденном, так и в теплом виде.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты