Закусочный пирог из дрожжевого слоеного теста
1 769
Сложность Средняя
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое250 г
- сыр фета (брынза)200 г
- яйца2 шт.
- сметана2 ст.л.
- масло сливочное2 ст.л.
- сливки1 ст.л.
- чеснок2 зубчика
- перец черный молотый
- майоран
- зелень
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить из измельченной зелени, раздавленного чеснока, размятой феты и сухого майорана начинку, добавить яйцо, сметану, хорошо перемешать.
- Готовое слоеное тесто на дрожжах разморозить, раскатать до толщины около 3 мм. Смазать тесто равномерно начинкой, завернуть в рулет. Нарезать получившийся рулет на 8 частей.
- Поставить кусочки вертикально в смазанную маслом форму не очень плотно, смазать взбитым с маслом и сливками желтком. Выпекать закусочный пирог из дрожжевого слоеного теста около 35 минут при температуре порядка 170 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты