Закусочный рулет из курицы в сыре
97
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриное филе300 г
- сыр твердый300 г
- оливки без косточек2/3 банки
- яйца3 шт.
- перец сладкий болгарский1 шт.
- перец черный молотый
- петрушка
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перекрутить в фарш куриное филе. Нарезать кружочками консервированные оливки без косточек, сладкий болгарский перец – небольшими полосками. Все ингредиенты перемешать, всыпать рубленую зелень петрушки, по вкусу посолить и поперчить. Перемешать. Натереть сыр на средней терке, перемешать с сырыми яйцами. Противень застелить бумагой, смазать ее оливковым маслом. Выложить сырную массу, разровнять. Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов.
- На одну половину сырного квадрата выложить фарш, накрыть второй половиной. Сворачивать вместе с бумагой, на которой сыр запекался, ее края подогнуть со всех сторон, чтобы не вытек сок. Печь при той же температуре в течение получаса. Закусочный рулет из курицы в сыре достать из духового шкафа, немного остудить, нарезать на порции.
Совет
Вместо куриного можно использовать свиной или говяжий фарш или их смесь в равных пропорциях. Его можно не солить, оливки могут оказаться достаточно солеными. Гарнировать закуску разноцветными полосками болгарского перца или выложить нарезанный рулет на листья зеленого салата.
Фотоотчеты
Похожие рецепты