Закусочный штрудель с сосисками
Штрудель, в переводе с немецкого «вихрь, воронка, водоворот», - это рулет с начинкой. Первый известный рецепт этого молочно-кремового блюда был напечатан в поваренной книге, датированной 1696 годом, которая была издана в Вене. Рулет может быть десертным и закусочным.
1 035
Сложность Низкая
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое1 упаковка
- сыр голландский150 г
- сосиски6 шт.
- картофель3 шт.
- яичный желток1 шт.
- специи
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить картофель в «мундире» в течение 10–15 минут, подсолить. Клубни очистить и нарезать ломтиками. Сосиски разрезать пополам вдоль.
- Готовое слоеное тесто раскатать в виде прямоугольника, выложить на смазанный противень, поочередно выложить картофель и сосиски, любые специи, голландский сыр, снова картофель и сосиски.
- Закусочный штрудель с сосисками скрутить, защипать торцовые части, смазать желтком, печь при температуре 180 градусов в течение получаса, до подрумянивания.
Совет
Сосиски можно заменить фаршем, говяжьим или свиным, или их смесью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты