Закусочный штрудель с сосисками

Закусочный штрудель с сосисками

Штрудель, в переводе с немецкого «вихрь, воронка, водоворот», - это рулет с начинкой. Первый известный рецепт этого молочно-кремового блюда был напечатан в поваренной книге, датированной 1696 годом, которая была издана в Вене. Рулет может быть десертным и закусочным.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое
    1 упаковка
  • сыр голландский
    150 г
  • сосиски
    6 шт.
  • картофель
    3 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • специи

Приготовление:

  • Отварить картофель в «мундире» в течение 10–15 минут, подсолить. Клубни очистить и нарезать ломтиками. Сосиски разрезать пополам вдоль.
  • Готовое слоеное тесто раскатать в виде прямоугольника, выложить на смазанный противень, поочередно выложить картофель и сосиски, любые специи, голландский сыр, снова картофель и сосиски.
  • Закусочный штрудель с сосисками скрутить, защипать торцовые части, смазать желтком, печь при температуре 180 градусов в течение получаса, до подрумянивания.
289

Совет

Сосиски можно заменить фаршем, говяжьим или свиным, или их смесью.

Фотоотчеты приготовивших
0
Штрудель / Штрудель из готового слоеного теста
Пирожки / Пирожки с картошкой
Пирожки / Слоеные пирожки
В духовке / Пирожки в духовке
Выпечка из слоеного теста
Обед / Обед на скорую руку
Праздничный стол / Праздничный стол на скорую руку
Завтрак / Сытный завтрак

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>