Закусочный слоеный торт из блинов
3 361
Сложность Низкая
Ингредиенты
- шампиньоны300 г
- молоко300 мл
- сыр твердый200 г
- мука150 г
- помидоры4 шт.
- яйца3 шт.
- масло растительное1 ст.л.
- сахар1/2 ст.л.
- соль1/4 ч.л.
- чеснок2 зубчика
- укроп1 пучок
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Приготовить тесто для блинов. Взбить яйца и молоко, насыпать сахар, муку, соль. Размешать тесто миксером. Промыть укроп, подсушить, измельчить. Можно использовать также зеленый лук и петрушку по желанию. Положить зелень в тесто. Перемешать.
- Разогреть сковороду, предназначенную для выпечки блинов, смазать ее маслом. Обжарить блинчики с двух сторон. Должно получиться шесть штук. Вымыть твердые помидоры, обтереть, порезать на кружочки. Крупно натереть сыр, почистить шампиньоны и порезать на пластинки.
- Обжарить грибы на сковороде, слегка посолить. Очищенный прессованный чеснок соединить с сыром. Выложить блинный торт в форму слоями. Сначала положить блин, сверху помидоры, посыпать перцем и солью. После выложить грибы и сыр с чесноком. Накрыть блином.
- Повторять слои, пока не закончатся блины. Последний блин посыпать сыром. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить закусочный слоеный торт из блинов на 15 минут. Достать, слегка остудить перед подачей. Нарезать торт на кусочки и подать в качестве закуски.
Фотоотчеты
Похожие рецепты