Закусочный торт из тунца и картофельного пюре
Бюджетное блюдо, которым можно удивить гостей.
183
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 500 г
- 360 г
- 80 г
- 50 г
- 3 шт.
- 4 ст.л.
- 3 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить классическое картофельное пюре, немного остудить, добавить молотый перец, рубленую петрушку, сливочное масло.
- Отварить куриные яйца, очистить, нарезать кружочками.
- Открыть банку с консервированным тунцом, слить жидкость, добавить майонез, хорошо перемешать.
- Форму для выпекания застелить пищевой пленкой, смазать поверхность растительным маслом.
- Выложить почти все пюре, сформовать бортики до края емкости. Масса должна быть чуть теплой. Пюре утрамбовать.
- На дно выложить слоями половину рыбы с майонезом, яйца, оливки, остатки тунца и картофельного пюре.
- Верх закрыть концами пленки, поставить в холод на два часа.
- Пленку развернуть, накрыть форму плоской тарелкой, перевернуть.
- Снять оставшуюся пленку, украсить блюдо зеленью петрушки и тонко нарезанным лимоном.
Совет
По желанию верх торта можно украсить полосками сладкого болгарского перца.
Фотоотчеты
Похожие рецепты